ときのしずく堂

CATEGORY PAGE

スポンサーサイト

ゆずジャムでクッキング 3

カルボナーラに卵黄を使ったので、卵白の行き場がなくなり、ついでなので、フィナンシェを作りました♪せっかくなので、ゆずジャムも入れて☆**材料**・ホットケーキMIX 50g・アーモンドプードル 50g(MIXと合わせふるっとく)足りなくて35g・卵白 3個分・バター 100g!!(火にかけ溶かす)怖くて80gが限界でした・・・敗北感・はちみつ 30g・グラニュー糖 20g・ゆずジャム 適量(ジャムをいれない場合はお好みで糖分UP)...

ゆずジャムでクッキング 2

ゆずジャムは酢のものにも合うという嬉しい噂をききつけたので、さっそく試してみました♪普通は三杯酢で作るタコ酢ですが、今回は、酢とめんつゆと、ゆずジャムonly。これが、ビンゴで☆☆☆めちゃめちゃ、おいしくできてちょっと、ヤミツキになりそうです。すっぱいのが得意な方は酢を多めに、苦手な人はゆずジャム多めに調整して下さいね♪...

ゆずジャムでクッキング 1

にゃんずママさんにいただいた"ゆずジャム"でマドレーヌを作りました♪*材料*・ホットケーキミックス 100g・バター 100g・卵 2個・砂糖 30g・はちみつ 50g・ゆずジャム スプーン2杯*作り方*1 バターを小鍋にいれ、火にかけて溶かす。2 ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖・はちみつ・バターを加え、  しっかりと混ぜ、さらにホットケーキミックスとゆずジャムを加え混ぜる。3 型の7分目まで流し入れ、20分ほど置いて、19...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。