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日本酒と和ピザ

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おしゃれでグルメで、超リスペクト!
歌って被れる(笑)まぶしすぎる神・ささっちに教えていただいた、
都島の「covo」さん
移転した酒屋、高蔵さんの2階にできた和ピザのお店で、
ここにきたからには、日本酒とピザ!!

さっそく、ささっちおすすめの
焼きあなごと半熟たまごの石釜ピザからスタート。

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噛むほどに味わい深い焼きあなごの皮のとこ、うまっ!!!


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こちらは、白味噌と生ハム !
味噌とチーズと日本酒って、ほんと合うんですよね〜。
最近、知りました。大人〜って、感じですよね。
いや、なんとなく(笑)


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3種類のきのこの旨味がぎゅっと凝縮された、酒米のリゾット。
リゾットって、家で作ったことないけど、ほんま、好きやわぁぁ。


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しかし、なんと言っても、今回のお目当てはこれ!!
季節ごとに変わるデザートピザ。
青森ゼネラル・レクラークとマスカルポーネ !!
完熟した洋梨の高貴な味わいに
窯焼されたピスタチオが香ばしいアクセントとなって、
めちゃくちゃ、おいしかったです。

そして、また、日本酒とも、合う!!

COVOさんには、日本酒の飲み比べセットが用意されていて、
しかも、普通に注文するのと変わらない結構な量はいっていて、
いろいろ飲んでみたい人には、ほんとにお得☆

みんなでシェアしながら、この日は、
山間、ちえびじん、梅乃宿、大那、モンスーン、
そして、おなじみ獺祭を飲みました。

米から、これだけ多彩な味や香りが醸し出されることに、
いまさらながら、驚愕しますね。
いや〜、奥が深い。


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ここは、何度もリピしたいなぁ〜。
デザートピザも季節で変わるし、ランチもやってるし。

義弟さんの手作りピザに感化され、
先月から父もホームベーカリーで生地作って、ピザ焼きをはじめたので、
さっそく、白味噌とチーズは試したんですけどね〜。
当然プロとは同じ土俵にすらあがれませんが、
それでも、なかなかおいしかったですよ〜。
相当、実験的ではありますが、これからも、
いろいろな組み合わせを試してみたいですね〜♪

Category: グルメ
Published on: Tue,  11 2014 12:44
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